Качественная ручная обработка торцов и поверхности камня.
Вес пекарских камней (без упаковки):
400x300x20 - 5.28кг
Благодаря высокой теплоемкости, пекарский камень из фельзита поддерживает
высокую температуру в духовке, создает эффект печи, обеспечивая нужные кондиции для
равномерного пропекания пиццы или другого хлебобулочного изделия. В процессе готовки
пекарский камень поглощает лишнюю влагу от продукта - начинка не варится, а пропекается,
на тесте образуется румяная, хрустящая корочка. Так же пекарский фельзитовый камень отлично
подходит для запекания в духовке мяса и рыбы.
Преимущества пекарского камня из фельзита:
- высокая прочность - более 50кг на 1 кв. сантиметр
- превосходит шамотный камень по теплоемкости - держит более высокую температуру
- отлично выдерживает перепады температур
- экологичность - не выделяет вредных веществ, не имеет класса радиации
Рекомендации по подбору размера и эксплуатации:
- Измерьте металлическую решетку духового шкафа в глубину и ширину (до салазок),
оставьте не менее 1 см отступа с каждой стороны.
- Не помещайте мокрый камень в духовку и не нагревайте до тех пор, пока камень
полностью не высохнет в естественных условиях, в противном случае может произойти раскол
камня из-за попадания и расширения воды в порах.