Микро-доуЛАБ – система замеса теста (4 гр) и его анализа для определения качества и технологических свойств муки и теста.
Из-за малого размера образцов прибор идеально подходит для исследователей, селекционеров пшеницы, переработчиков зерна, мукомолов и пекарей, имеющих образцы небольшого объема или очень ценные образцы.
Он может быть использован селекционерами для отбора необходимого сорта; разработки быстрых и маломасштабных методов, определяющих необходимую производительность, спецификацию, требования к воде и смешивающих характеристик муки. Он позволяет пользователям экономить время и деньги за счет точного и быстрого определения лучшей муки для конкретной задачи.
Микро-дауЛАБ использует программное обеспечения DLW на базе Windows, как и его старший брат - дауЛАБ. Это очень компактная и точная система, обладающая интуитивным управлением и проста в эксплуатации.
микро-дауЛАБ:
Малый размер образца: интегрированная малообъемная чаша на 4 грамма.
Быстрый: высокая энергия смешивания для высокопроизводительного тестирования.
Регулируемая скорость и температура: для изучения поведения теста во время нагревания, охлаждения и приготовления. Переменная скорость замеса используется для исследования вязкого и рассыпчатого теста, новых составов, оценки реакции теста на изменение напряжения и имитации промышленного замеса.
Автоматизированный: интегрированная система контроля температуры чаши. Интегрированная автоматическая система подачи воды с функцией конденсата для повторяемого, автоматизированного измерения поглощения воды.
Легкая очистка: чаша быстро снимается для легкой очистки и увеличения пропускной способности образцов.
дауЛАБ для ПО (DLW) на базе Windows:
Калибровка: используются стандартное ПО для создания калибровок.
Ориентированный на пользователя: методы включены в библиотеку ПО. Простой в использовании режим "обычный пользователь". Программное обеспечение защищено паролем.
Программируемое управление прибором: метод "Профиль" включает в себя расширенные возможности, но остается простым в использовании.
Гибкий анализ данных: автоматические функции для стандартных процедур и показателей, и расширенные функции для исследований.
Отображение графической информации в реальном времени: Интерактивные и прикладные функции для ясности.
Отчет на одной странице: отслеживаемые данные, результаты и график на одной странице.
Отслеживание: соответствует ER / ES (электронные записи / электронные подписи) требованиям к безопасности данных.
Виртуальное смешивание: отображение, построение диаграмм, расчет средних значений и анализ данных для прогнозирования поведения смесей муки.
Микро-доуЛАБ является небольшой тестомесильной машиной с месильными органами ∑-образной формы, которая требует 4 грамма муки для анализа и измеряет водопоглощение (ВП) и параметры смешивания теста.
Использование небольших образцов делает микро-доуЛАБ подходящим прибором для использования производителями пшеницы и исследователями, которые обычно располагают ограниченным количеством образцов. Она может быть использована для разработки быстрых и маломасштабных методов, которые коррелируют со стандартными методами.
1) Найдите соответствующий метод применения микро-доу ЛАБ в программном обеспечении DLW. Точно взвесьте ваши образцы муки с помощью электронных весов. |
2) Поднимите защитную крышку с чаши. |
3) Поместите образец муки в чашу, как показано на рисунке. |
4) Опустите защитную крышку и убедитесь, что распределительный механизм расположен над чашей. Нажмите на кнопку "Старт". Образец будет перемешиваться в течение указанного времени с начала отсчета. Затем к образцу будет �обавлена вода. |
5) Установите испарительную заслонку над чашей. |
6) Устойчивость теста будет графически отображена на мониторе. |
Различные виды теста из пшеничной муки являются нелинейными вязкоупругими материалами, и в связи с этим существует сложная зависимость между нагрузкой, передаваемой во время замешивания (растяжение, сдвиг, сжатие и смягчение) и устойчивостью теста. Ряд факторов, связанных с условиями обработки и типа муки, также имеет большое влияние на поведение теста. Изменения содержания воды и белка, изменения фибриллярной структуры белка, крахмала, повреждения крахмальных зерен, пентозаны (полисахариды), устойчивость клейковины и действия ферментов на тесто – все эти факторы влияют на характеристики теста. Из-за сложного характера теста желательно проводить опытный тест инструмента.
Два основных показателя, необходимые для мукомолов и пекарей - это поглощение (количество воды, необходимое тесту для достижения необходимой консистенции) и профиль смешивания теста (время образования теста, стабильность и смягчение), которые свидетельствуют о пригодности муки для различного рода применений. Также могут быть измерены и другие параметры.
Информация, полученная на микро-доуЛАБ, будет полезна для:
Общие |
|
Питание: |
115/230В ± 10% 50/60 Гц, 500 ВА |